Friday, November 2, 2012

Keripik Singkong


Bahan :

1. Singkong
2. Bawang putih
3. Garam
4. Air
5. Minyak goreng

Cara Membuat :

1. Kupas dulu dong buah singkongnya lalu cuci hingga bersih.
2. Setelah bersih tiriskan airnya, lalu buah singkong dipotong tipis-tipis menggunakan alat potong khusus bisa beli di pasar atau super market.
3. Haluskan bawang putih dan garam, lalu masukkan dalam air secukupnya.
4. Masukkan irisan singkong ke dalam air yang sudah dibumbui lalu rendam agak lama (sekitar 1/2 jam) agar bumbu bisa meresap ke dalam singkong dengan sempurna, setelah itu tiriskan.
5. Tahap pembuatan keripik singkong selanjutnya adalah menggoreng. Tuang dan panaskan minyak goreng yang banyak ke dalam wajan penggorengan besar dengan api kecil. Setelah panas, masukkan irisan singkong yang telah dibumbui jangan sampai lengket. Masak hingga pinggir-pinggir irisan singkong terlihat kecokelatan. Setelah itu angkat dan tiriskan.
6. Setelah melalui tahap penggorengan, kripik bisa langsung dimakan.

No comments:

Post a Comment