Saturday, November 24, 2012

Keripik Paru

 Bahan Keripik Paru :

-    Paru sapi 500 gram
-    Bumbu opor 2 sendok makan, siap beli
-    Tepung beras 100 gram
-    Tepung tapioka 100 gram
-    Santan 500 ml dari 1/2 butir kelapa
-    Air secukupnya, untuk merebus
-    Kaldu sapi bubuk 2 sendok teh
-    Minyak goreng 500 ml

Cara membuat Keripik Paru :

-    Rebus paru hingga lunak, angkat. Potong paru tipis bentuk kotak 5×5 cm.
-    Campur bumbu opor, paru, dan 250 ml santan. Rebus hingga bumbu meresap dan santan habis. Angkat dan tiriskan.
-    Campur tepung beras, tepung tapioka, kaldu sapi bubuk, dan sisa santan. Aduk rata.
-    Celup tiap potong paru ke dalam campuran tepung.
-    Panaskan minyak, goreng paru hingga kering dan kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
-    Sajikan.

No comments:

Post a Comment