Keripik pepaya resepnya adalah sebagai berikut
Bahan :
Buah pepaya(matang tapi masih keras,manis,bila digores tidak banyak getah)
Alat :
Pisau
Telenan
Kompor
wajan
Cara :
1. Pepaya dikupas,dibelah,dibuang bijinya
2. Cuci bersih
3. Diiris tipis
4. Dicelup ke air panas kira-kira 3 menit sambil diaduk pelan ( 1 kg buah dalam 2 lt air panas) untuk mematikan enzim penyebab pencoklatan,mengurangi kandungan mikroba pada bahan dan untuk melayukan
5. Ditiriskan sampai kering (mudah dipatahkan)
6. Digoreng
Demikian adalah resep keripik pepaya temukan resep keripik jagung
apa tidak perlu tambahan bumbu lagi bos...
ReplyDeleteaku pengen mengembangkan usaha keripik buah pepaya bos,kebetulan tempat saya mudah sekali mendapatkan buah ini,bs dibantu bimbinganya cara membuatnya perlu dikasih bumbu tambahan lagi apa ngga ya
ReplyDeleteMantaaaap
ReplyDelete