Tuesday, January 1, 2013

Cara Membuat Camilan Marning Jagung


Cara membuat camilan berikut adalah membuat marning jagung

Bahan :

Jagung 1 kg
Garam 2 sdm
Air kapur 0,5 gelas
Bawang putih 2 siung
Minyak goreng secukupnya

Cara membuat camilan marning jagung

1. Jagung pipilan direbus dengan air kapur hingga mekar, lalu diangkat dan api.
2. Saat air rebusan masih hangat, kulit ari jagung dilepaskan dengan tangan.
3. Jagung direbus kembali dengan air. Setelah air mendidih,
dibumbui dengan garam dan bawang putih yang sudah digerus halus.
4. Jagung direbus terus hingga benar-benar masak, kemudian diangkat dan ditiriskan.
5. Alas penjemuran yang bersih dan rata disiapkan, untuk ini bisa digunakan tampah.
6. Jagung dijemur hingga kering benar.
7. Jagung yang sudah kering, digoreng dengan minyak panas sampai benar-benar kering,
lalu ditiriskan minyaknya, dan siap disantap.

Demikian cara membuat camilan marning jagung temukan resep keripik wortel

No comments:

Post a Comment

Post a Comment