Monday, December 31, 2012

Resep Cara Membuat Es Campur

Resep Cara Membuat Es Campur - Resep Cara Membuat Es Campur yang merupakan sebuah resep yang sangat di Kenal banyak orang dari Berbagai Kalangan yang tidak hanya di Indonesia saja Minuman ini di Kenal, bahkan sampai keluar negripun Minuman ini juga di Gemari Meluas. Untuk membuat Es Campur tidaklah ada Patokan Khusus dari Bahan-bahan apa saja yang wajib  di Gunakan, Yah namanya Juga ES Campur Jadi suka-suka yang mau buat, Mau di Campur dengan apa.
Namun pada kesempatan kali ini blog Menu Buka Puasa akan mencoba Memberikan Resep Cara Membuat Es Campur ini agar nantinya bisa anda Jadikan dalam membuat Es Campur yang enak Untuk di hidangkan di Hadapan Keluarga tercinta, Oya Biasanya Es Campur ini sangat-sangat mudah di Jumpai saat Bulan puasa menjelang, saat akan tiba waktu berbuka puasa saat itulah para penjual Es Campur Menjajakan Minuman yang satu ini. Mulai dari Pedagang Kaki Lima maupun Restoran Besar Biasanya juga menjual Es Campur ini. Nah Begitulah sedikit gambaran betapa terkenalnya Es Campur ini, dan itu juga yang membuat kami untuk mengupdate Resep Cara Membuat Es Campur ini.

Selain Resep Cara Membuat Es Campur ini, Pada Kesempatan yang lalu saya Juga telah memberikan Resep yang tak kalah seru yakni Resep Ayam Goreng Serundeng yang menjadi pilihan banyak Teman-teman blog Menu Buka Puasa, Nah Mari kita kembali ketopik pembicaraan kita yakni Resep Cara Membuat Es Campur. yuk Langsung kita lihat saja Bahan-Bahan dan Cara Pembutan Es Campur di Bawah ini.

Resep Es Campur

Resep Cara Membuat Es Campur


Bahan Es Campur :

  • 250 gram kolang kaling manis, warna merah
  • 200 gram sari kelapa
  • 150 gram cendol hijau, siap beli
  • 150 gram kacang merah kalengan, siap beli
  • 150 gram cincau hitam, potong dadu
  • 4 mata nangka, potong dadu
  • 500 ml santan dari 1 butir kelapa, rebus matang jangan sampai santan pecah
  • sirup merah, secukupnya
  • susu kental manis, secukupnya
  • es serut, secukupnya

Cara membuat Es Campur:

  1. Siapkan mangkuk, susun kolang-kaling, sari kelapa, cendol,kacang merah, cincau hitam, dan nangka. Tuangkan sirup merah, santan, beri es serut, dan susu kental manis.
  2. Sajikan selagi dingin bersama Keluarga anda tentunya, kalau mau sama saya juga bisa,xixixi.


Sekian Resep Cara Membuat Es Campur ini kami berikan untuk anda, Silahkan saja anda Peraktekan nanti setalah bahan-bahan sudah tercukupi, Oya Resep Cara Membuat Es Campur yang kami berikan ini untuk 6 Porsi alias untuk 6 Orang saja, Pas tu untuk ukuran Keluarga.
Kembali lagi saya ingatkan Jika menurut anda artikel ini bermanfaat jangan pernah bosan untuk membagikan artikel Resep Cara Membuat Es Campur ini kepada teman-teman anda semua, Terima Kasih, Selamat Mencoba.

Resep Keripik Wortel


Resep keripik wortel adalah sebagai berikut

Bahan:
100 gram wortel, diparut halus
250 gram tepung terigu protein sedang
25 gram tepung maizena
1/2 sendok teh baking powder
25 gram gula tepung
1 butir telur
1/2 sendok teh garam

Taburan:
50 gram gula tepung
2 sendok teh kayu manis bubuk

Cara Pengolahan :
Aduk wortel parut, tepung terigu, tepung maizena, baking powder, gula tepung, telur, dan garam sampai bergumpal.
Giling tipis dengan gilingan mi.
Potong-potong bentuk mi kecil.
Bentuk bulat dicetakan sendok sayur. Goreng sampai matang dan kering.
Sajikan dengan taburan gula tepung yang dicampur kayu manis bubuk.

Untuk 32 buah

Demikian resep keripik wortel , temukan resep keripik lele

Sunday, December 30, 2012

Resep Ayam Goreng Serundeng Kelapa

Resep Ayam Goreng Serundeng Kelapa - Resep Ayam Goreng Serundeng Kelapa menjadi sebuah Resep yang Sangat Istimewa lagi banyak di Buru olah Para pengguna Internet Khususnya pada hari-hari libur seperti ini karena Biasanya para Ibu lebih memiliki Banyak waktu Luang di Rumah, Nah pada Saat inilah Waktu yang tempat untuk para ibu Praktek membuat Aneka Masakan termasuk Resep Ayam Goreng Serundeng Kelapa yang akan blog Menu Buka Puasa ini berikan untuk anda Semua yang sedari dulu setia mengunjungi blog Kami ini, Seperti yang kita Tau Ayam Goreng Merupakan makanan yang banyak di Minati oleh berbagai kalangan, Namun Apa jadinya jika ayam Goreng kali ini Kita Buat Menjadi Resep Ayam Goreng Serundeng Kelapa, Wah Kedengarannya menarik untuk di Coba dan satu hal lagi Bukan cuma menarik untuk di Coba ternyata oh ternyata Resep Ayam Goreng Serundeng Kelapa ini rasanya sangat Nikmat sehingga saat kami membuatnya seluruh keluarga Sangat menyukainya dan Meminta untuk membuatnya lagi,xixi
Kalau demikian ada baiknya jika anda juga mencoba memperaktekan Resep Ayam Goreng Serundeng Kelapa ini  di Rumah siapa tau respon dari anak-anak dan Suami Lebih Heboh lagi di bandingkan dari yang kami ceritakan.

Selain itu Juga Resep Ayam Goreng Serundeng Kelapa ini Kami Posting untuk melengkapi Resep sebelumnya yakni Resep Kue Sarang Semut yang Mana sudah banyak di coba oleh teman-teman blog Menu Buka Puasa untuk merayakan tahun Baru ini, lalu bagaimana dengan anda sudahkah anda mencoba membuatnya juga di Rumah.?
Baiklah Kembali Ketopik Resep Ayam Goreng Serundeng Kelapa ini, ada baiknya jika kita langsung saja melihat Bahan bahan Ayam Goreng Serundeng dan Juga Cara membuat Ayam Goreng Serundeng Kelapa di Bawah ini.

Resep Ayam Goreng Serundeng

Resep Ayam Goreng Serundeng Kelapa


Bahan Ayam Goreng Serundeng Kelapa :

  • 1 ekor ayam (1.100 gram), dipotong 14 bagian
  • 200 ml air kelapa 
  • 2 lembar daun salam 
  • 2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
  • minyak untuk menggoreng 

Bumbu Halus Ayam :

  • 8 butir bawang merah 
  • 4 siung bawang putih 
  • 1 sendok makan ketumbar 
  • 3/4 sendok teh garam 
  • 1/2 sendok teh gula merah 
  • 2 cm kunyit 
  • 2 butir kemiri, disangrai

Bahan Serundeng :

  • 400 gram kelapa parut kasar 
  • 2 sendok teh air asam, (dari 1/2 sendok teh asam jawa dan 2 sendok teh air)
  • 2 lembar daun salam 
  • 1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
  • 1 sendok teh garam 
  • 1 sendok makan gula pasir 
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis 

Bumbu Halus Serundeng :

  • 2 sendok teh ketumbar 
  • 1/4 sendok teh jintan 
  • 2 siung bawang putih 
  • 1 cm lengkuas 
  • 4 butir bawang merah 

Cara Ayam Goreng Serundeng Kelapa :

  1. Rebus ayam, bumbu halus, air kelapa, daun salam, dan serai. Ungkep Hingga matang. lalau Angkat. Goreng sampai matang.
  2. Serundeng: panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan serai sampai harum. Tambahkan garam dan gula pasir. Aduk rata.
  3. Masukkan kelapa parut dan air asam. Masak sampai kering.
  4. Sajikan ayam goreng dengan taburan serundeng dan bawang merah goreng. di Meja makan bersama keluarga tercinta ^^


Saya Rasa Sudah Cukup jelas ya Resep Ayam Goreng Serundeng Kelapa yang kami berikan untuk anda, semoga anda bisa mencobanya hari ini juga di Rumah Spesial untuk tahun baru. Apa lagi Bahan-bahan yang di Butuhkan dalam memperaktekan Resep Ayam Goreng Serundeng Kelapa udah di dapatkan, Kecuali Kelapa yang jika anda tinggal di Kota akan Sedikit Kesulitan mendapatkanya.
Nah Akhir Kata selamat mencoba dan semoga berhasil membuatnya. Heppy Cooking ^_^

Friday, December 28, 2012

Resep Keripik Lele


Beikut adalah resep keripik lele

Bahan :

- Daging ikan lele tanpa tulang 500g

- Tepung tapioka 500g

- Minyak goreng secukupnya

- Air 100 ml

- Gula secukupnya

- Garam secukupnya

- Telur bebek 2 butir

- Plastik pembungkus

- Tali karet atau benang


Cara membuat keripik lele
1) Bersihkan ikan lele dari sirip, patil dan isi perutnya lalu cuci bersih.

2) Kukus ikan lele hingga matang, kemudian dinginkan

3) Haluskan daging dengan gilingan daging atau tumbuk

4) Campurkan tepung tapioka dengan air sedikit demi sedikit, lalu masukkan daging ikan lele halus, gula, garam, dan telur bebek.

5) Aduk dan uleni campuran bahan tersebut hingga kalis.

6) Masukkan adonan yang telah dibungkus plastik hingga matang lalu angkat dan diinginkan.

7) Iris tipis adonan yang telah dikukus, lalu jemur hingga kering dengan menggunakan sinar matahari/mesin pengering.

8) Iris tipis adonan yang telah dikukus, lalu jemur hingga kering dengan menggunakan sinar matahari/mesin pengering.

9) Kerupuk lele kering siap dikemas dan dijual mentah. Kerupuk dapat juga digoreng dan dikemas, kemudian dijual dalam bentuk matang.

Demikian adalah resep keripik lele, temukan resep keripik daun singkong

Resep Cara Membuat Kue Sarang Semut

Resep Cara Membuat Kue Sarang Semut - Resep Cara Membuat Kue Sarang Semut Merupakan Sebuah Resep yang Banyak di Tunggu Oleh Teman-teman Pembaca blog Menu Buka Puasa, Yah hal ini tidak terlepas dari Kue Sarang Semut yang memiliki Rasa yang Cukup Enak Selain itu Kue Sarang Semut ini Juga Memiliki Keunikan Texturnya dimana Texturnya Seperti Nama dari Kue ini Yakni Seperti Bentuk sarang Semut, Berlubang Lubang Tak ubahnya sarang semut.
Untuk Membuat Kue Sarang Semut ini bisa di Bilang Susah Susah Gampang sih, Karena sebagian orang ketika mencoba membuat Kue Sarang semut ini Sarang semutnya tidak Terbentuk alias Ga Bolong-bolong,xixi. Namun Tentang-tenang di Artikel ini Kami akan memberikan Instruksi Yang Lengkap yang jika anda Mengikuti urutanya dengan benar, Mudah-mudahan hasil yang anda dapatkan akan memuaskan.

Resep Cara Membuat Kue Sarang Semut ini Kami berikan Juga untuk melengkapi resep sebelumnya yakni Resep Rendang Kasturi, Oya bagaimana jika kita langsung saja melihat Bahan-Bahan dalam membuat Kue Sarang Semut dan Juga Cara Membuat Kue Sarang semut di Bawah ini.

Resep Kue Sarang Semut

Resep Cara Membuat Kue Sarang Semut


Bahan Kue Sarang Semut :

  • Margarin untuk olesan
  • Ketas Roti
  • Tepung terigu untuk taburan
  • 250 g tepung terigu
  • 1 sdm baking powder
  • 1/2 sdm soda kue
  • 450 g gula pasir
  • 450 ml air panas
  • 15 lembar daun jeruk, buang tulang daunya, iris halus.
  • 75 g mentega/margarin 
  • 200 ml susu kental manis
  • 8 butir telur, kocok lepas

Cara Membuat Kue Sarang Semut :

  1. Olesi dasar loyang bulat diameter 22 cm dengan margarin, lalu alasi kertas roti. Olesi lagi dengan margarin, lalu taburi tepung terigu. Panaskan oven pada suhu 180 derajat celcius.
  2. Campur tepung terigu, baking powder dan soda kue, ayak, sisih-kan. taruh gula pasir dalam panci/wajan, panaska dengan api sedang hingga gu)la meleleh dan berwarna kekuningan menjadi karamel.
  3. Tangi air panas sedikit demi sedikit ke dalam karamel sambil diaduk hingga tercampur rata. tambahkan jeruk iris, masak kembali hingga mendidih (kurang lebih 10 menit). angkat, saring dan buang ampasnya.
  4. Kocok mentega/margarin hingga mengembang, tambahkan susu kental manis, kocok hingga lembut dan kental. Angkat mikser, masukkan tepung terigu dalam 2-3 tahapan selang-seling dengan telur. Aduk hingga tercampur rata  dan tidak menggumpal.
  5. Tuang karamel ke dalam adonan, aduk hinggan tercampur rata. Diamkan adonan selama 15 menit. Tuang adonan ke dalam loyang sampai 1/4 penuh.
  6. Masukkan loyang ke dalam oven, panggang hingga kue matang (kurang lebih 60 menit). Keluarkan loyang dari oven, biarkan sebentar supaya agak dingin. Lepaskan kue dari loyang, potong-potong, sajikan panas.


Sekian Resep Cara Membuat Kue Sarang Semut ini Kami berikan untuk anda agar sesegera Mungkin anda mencoba membuatnya di Rumah, Karena hanya dengan mencobalah anda akan mengetahui langsung Untuk membuat Kue Sarang Semut dengan Hasil yang memuaskan.
Semoga Hari Libur Panjang ini bisa anda Jadikan sebagai waktu untuk anda Peraktek membuat Aneka Macam Resep di Blog Menu Buka Puasa yang telah Kami Berikan. Nah Jika menurut anda artikel Resep Cara Membuat Kue Sarang Semut ini bermanfaat Jangan pernah Lupa untuk membagikanya Kepada teman-teman anda melalui Media sosial Facebook Dan Juga Twitter, Selamat Mencoba Membuat Kue Sarang Semut, Semoga berhasil dengan Hasil yang memuaskan.

Thursday, December 27, 2012

Resep Kue Rendang Kasturi

Resep Kue Rendang Kasturi - ini adalah Resep Kue Rendang Kasturi ataupun Orang biasanya hanya menyebutnya dengan Resep Kue Kasturi Saja, Namun di Tempat kami di Riau tepatnya di Selatpanjang Kue ini lebih dengan kenal Dengan Nama Kue Rendang Kasturi. Kue ini benar-benar bisa menggodaku saat melihatnya dan mencium aromanya. Yah Kacang hijau dan tepung yang membungkusnya benar-benar membuatku ketagihan di Buatnya. Dahulu Saat masih kecil Sering sekali saya di Buatkan Kue ini Oleh Ibu tersayang Sehingga Begitu Terobsesi untuk membuat Kue Yang satu ini. Untuk memperaktekan Resep Kue Rendang Kasturi ini tidaklah Sulit hanya saja Butuh kesabaran yang lebih, Yah hal ini Karena dalam membuat Kue Kastri ini Anda Harus merendam Kacang Hijau Semalaman dan Merebusnya Sampai Lembut Kemudian di dinginkan Semalaman di Kulkas agar mudah di Bentuk, Namun jika anda tidak mempunyai Kulkas Cukup Satu jam Mendinginkanya Juga tidak Maslah kok, Karena tujuan di Kulkas semalaman adalah agar Lebih mudah di Bentuk saja.

Selain itu Resep Kue Rendang Kasturi ini Kami berikan juga untuk melengkapi resep kami sebelumnya yang telah Kami psoting dengan Sukuses alias mendapat Respon Yang begitu Antusias Yakni Resep Cara Membuat Kue Jahe, Baiklah-Baiklah Karena Para Pembaca sepertinya sudah tak sabar ingin menjajal Resep Kue Rendang Kasturi ini Maka Alangkah baiknya jika saat ini Langsung saja Saya berikan Bahan dan Cara Membuat Kue Kasturi di Bawah ini.

Resep Kue Kasturi

Resep Kue Rendang Kasturi


Bahan Kue Kasturi :

  • 250 gr kacang hijau ,rendam semalaman suntuk.
  • 125 gr gula halus
  • 1/4 butir kelapa parut

Bahan Pencelup :

  • 100 gr tepung terigu
  • 100 gr tepung beras
  • 1 sdt garamair secukupnya
  • semua bahan di jadikan satu.campur hingga rata dan tidak bergerindil.

Cara Membuat Kue Kasturi :

  1. Rebus kacang hijau bersama gula hingga lembut dan airnya kering.
  2. Simpan di kulkas semalaman.agar mudah membentuknya kalau ga semalaman juga ga papa
  3. Kemudian Campur dengan kelapa parut.
  4. Bentuk bulat pipih atau sesuai Selera.
  5. Celupkan di adonan tepung yang telah di Buat Tadi.
  6. Goreng hingga matang. lalu sajikan


Saya Rasa Cukup Sampai sekian dahulu Resep Kue Rendang Kasturi yang kami berikan Khusus untuk anda  Pembaca setia Blog Menu Buka Puasa, Nah Jika anda mempunyai Banyak pertanyaan silahkan saja tinggalkan Pertanyaan anda di Kolom Komentar yang telah Kami sediakan di Bawah, dan Tak bosan-bosanya saya Memberitaukan Jika Menurut anda artikel ini Bermanfaat silahkan Saja langsung bagikan artikel Resep Kue Rendang Kasturi ini Kepada teman-teman Anda, Melalui Media Sosial Seperti Facebook dan Twitter. Terima Kasih.

Wednesday, December 26, 2012

Resep Cara Membuat Kue Jahe

Resep Cara Membuat Kue Jahe - Resep Cara Membuat Kue Jahe Adalah salah satu resep yang menjadi Kue spesial Pada hari ini Karena Kue ini merupakan kue yang Pasti hadir di Acara Perayaan hari Natal yup ni adalah kue yang Wajib untuk Perayaan Hari natal, Oleh karenanya pada kesempatan kali ini blog Menu Buka Puasa Akan berbagi mengenai Resep Cara Membuat Kue Jahe yang nantinya Bisa anda coba di Rumah masing-masing. Buat yang Sudah biasa tentunya tidak perlu membaca artikel Resep Cara Membuat Kue Jahe ini Namun untuk yang belum bisa membuat Kue Jahe tentu sangat membutukan Tutorial ini, Nah ada Baiknya jika kita lanjutkan membaca artikel ini.

Resep Cara Membuat Kue Jahe ini kami berikan untuk melengkapi Resep sebelumnya yakni Resep Kue Lumpur Kentang, Nah sekarang tiba waktunya untuk kita Melihat langsung Bahan-Bahan Kue Jahe dan Cara Membuat Kue Jahe di Bawah ini.

Resep Kue Jahe

Resep Cara Membuat Kue Jahe


Bahan Kue Jahe :

  • telur ayam 3 butir
  • tepung tapioka 250 gram
  • tepung beras 125 gram
  • gula halus 250 gram
  • jahe yang diparut 50 gram
  • soda kue 1/2 sendok teh

Cara Membuat Kue Jahe :

  1. Telur dan gula dikocok sampai putih serta diberi parutan jahe, kemudian diaduk sampai rata.
  2. Tepung tapioka, tepung beras dan soda kue dimasukkan sekali dan diaduk sampai rata.
  3. Kemudian dibentuk bulat-bulat kecil diletakkan dalam loyang yang dilumuri mentega dan dipipihkan dengan garpu, kemudian diopen. Matang , angkat , sajikan.


Sekian Resep Cara Membuat Kue Jahe ini kami berikan untuk anda semua, semoga apa yang kami berikan ini bisa menjadi manfaat untuk anda semua, Jika menurut anda artikel Resep Cara Membuat Kue Jahe ini bermanfaat Jangan lupa untuk membagikanya kepada teman-teman anda semua, Terima Kasih.

Resep Kue Lumpur Kentang

Resep Kue Lumpur Kentang - Resep Kue Lumpur Kentang adalah Kue Lumpur yang memiliki Textur yang lembut lagi manis dan Wangi ini yang akan menjadi pembahasan kita pada postingan kali ini, Banyak orang yang sudah mengenal Kue Lumpur ini, namun ternyata banyak juga Orang yang masih asing dengan Kue Lumpur ini, Nah dengan itulah kami mencoba memberikanya di Blog Menu Buka Puasa ini agar Masyarakat Indonesia semakin mengenal Makanan Yang Bertextur lembut ini Yakni Kue Lumpur.
Dari Namanya seperti Terdengar Tidak enak ya,hehe. Namun jangan salah Rasa dari Kue ini sangat Lezat alhasil setiap ada Acara Adat Kue Lumpur ini selalu ada dan di Cari. Konon Kue ini di Beri nama Kue Lumpur karena Texturnya Yang sangat lembut lagi halus. Kue ini Juga Sangat Khas dengan Aroma Vanili dan juga Aroma Pandan Sehingga membuat Orang yang mencium Baunya akan Segera tergoda di Buatnya.

Nah Resep Kue Lumpur Kentang ini Juga Kami berikan kepada anda untuk melengkapi Resep sebelumnya yang pernah kami berikan beberapa Waktu Yang lalu yakni Resep Sayur Tumis Kacang Panjang, nah untuk tidak membuang banyak waktu alangkah baiknya jika Kita langsung saja melihat Bahan-Bahan dan Cara Pembuatan Kue Lumpur di Bawah ini.

Resep Kue Lumpur Kentang

Resep Kue Lumpur Kentang


Bahan Resep Kue Lumpur :

  • 500 gr tepung terigu Segitiga Biru
  • 250 gr kentang yang dikukus dan dihaluskan
  • 850 ml santan cair
  • 250 gr margarine yang dicairkan
  • 4 butir telur ayam
  • 250 gr gula pasir
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt vanili
  • daging dari1 buah kelapa muda
  • kismis secukupnya

Cara membuat Kue Lumpur :

  1. Dalam wadah, campurkan telur, gula dan vanili lalu kocok hingga rata selama 10 menit.
  2. Kemudian masukkan kentang dan aduk kembali hingga rata.
  3. Jika sudah, campurkan terigu sedikit demi sedikit kedalam adonan sambil diaduk hingga rata.
  4. Kemudian, tuang santan, garam, dan margarine cair lalu aduk kembali hingga rata.
  5. Panaskan cetakan khusus kue lumpur dan olesi dengan margarin.
  6. Setelah panas, tuang adonan dalam cetakan dan masak selama 1-2 menit.
  7. Tambahkan kelapa muda dan kismis pada kue lumpur yang setengah matang dan masak kembali selama 2-3 menit atau hingga bagian atas kue sudah mulai padat.
  8. Angkat, lalu sajikan.


Tips Untuk Membuat Kue Lumpur :


  1. Saring adonan terlebih dahulu sebelum dimasukkan ke dalam cetakan untuk menambah tekstur lembut pada kue.
  2. Cetakan kue lumpur dapat diganti dengan cetakan cup cake dan dipanggang dalam durasi waktu yang sama. 


Sekian Resep Kue Lumpur Kentang ini Kami berikan untuk anda coba di rumah, Nah ilmu yang anda dapatkan akan lebih baik Jika anda segera memperaktekanya, terutama memperaktekan Resep Kue Lumpur Kentang ini. Jangan lupa untuk membagikan artikel ini kepada teman-teman anda Melalui Media Sosial Facebook dan Juga Twitter. Heppy Cooking ^_^
Resep Kue Lumpur Kentang

Monday, December 24, 2012

Resep Sayur Tumis Kacang Panjang

Resep Sayur Tumis Kacang Panjang - Resep Sayur Tumis Kacang Panjang adalah menjadi resep pembahasan kita pada hari yang spesial ini, Ya masakan kali ini cukup mudah untuk di Buat alias simple bahan-bahanya juga Mudah untuk di dapatkan, Yakni Resep Sayur Tumis Kacang Panjang dimana di Tempat kami Banyak sekali Kacang panjang sehingga dengan mudah kami bisa berexperimen untuk membuat masakan yang enak-enak yang berbahan dasar Kacang panjang, Nah Oleh sebab itulah pada kesempatan kali ini Kami berbagi mengenai Resep Sayur Tumis Kacang Panjang yang mana pada kesempatan lalu juga kami memberikan Resep Tumis Buncis yang mana telah di peraktekan oleh teman-teman blog Menu Buka Puasa dengan hasil yang memuasakan, Lalu bagaimana dengan anda, sudahkag anda mencoba membuatnya.? Jika Sudah mari kita kembali ketopik pembicaraan kita hari ini yakni Resep Sayur Tumis Kacang Panjang, Yuk kita teruskan membaca artikel kami ini.

Resep Sayur Tumis Kacang Panjang ini juga Kami berikan untuk melengkapi resep sebelumnya yang pernah kami berikan untuk ada semua yakni Resep Martabak Keju , Nah tanpa membuang banyak waktu lagi, saya akan langsung saja membagikan Bahan Bahan dan Cara Membuat Sayur Tumis Kacang Panjang di Bawah ini.
Resep Tumis Kacang Panjang

Resep Sayur Tumis Kacang Panjang


Bahan Tumis Kacang Panjang :

  • 10 lonjor kacang panjang, potong 3 cm
  • 200 g tempe, kukus, potong 1x1x1 cm
  • 3 butir bawang merah, iris tipis
  • 2 siung bawang putih, iris tipis
  • 1 lembar daun salam
  • 1 cm lengkuas, memarkan
  • 10 buah mata petai, iris memanjang
  • 2 buah cabai merah besar, buang bijinya, iris serong
  • 150 ml air
  • 1 sdm kecap manis
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1 sdm minyak goreng, untuk menumis

Cara Membuat Tumis Kacang Panjang :

  1. Panaskan minyak,Kemudian tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah besar, daun salam, lengkuas, dan petai hingga harum.
  2. Lalu Masukkan kacang panjang dan tempe. Aduk Hingga rata.
  3. Tambahkan Pula kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk-aduk.
  4. Kemudian Tuang air, aduk rata. Masak hingga meresap.
  5. Angkat, dan Sekarnglah Waktunya anda Menyajikan di Meja makan untuk di Santap bersama Keluarga tercinta.


Nah demikianlah Resep Sayur Tumis Kacang Panjang ini kami berikan untuk anda semua, semoga apa yang kami berikan ini bisa menjadi manfaat untuk sesama, Jangan lupa jika menurut anda artikel Resep Sayur Tumis Kacang Panjang ini bermanfaat Maka Silahkan bagikan Kepada teman-teman anda Melalui media sosial Facebook dan Juga yang lainya. Terima Kasih Saya ucapkan Heppy Cooking ^_^
Resep Sayur Tumis Kacang Panjang

Resep Martabak Spesial Keju

Resep Martabak Spesial Keju - Resep Martabak Spesial Keju siapa sih yang tidak mengenal Makanan yang satu ini, Ya Martabak yang merupakan makanan yang selalu menjadi Pilihan saya ketika Masih tinggal di Kerinci Dahulu, Karena di sana saat malam menjelang malam Banyak sekali Penjual Marabak dengan berbagai macam Jenisnya Ada Martabak Manis, Martabak Bangka, Martabak Mesir dan Masih banyak lagi  Jenis Martabak Lainya. Nah pada kesempatan kali ini saya akan berbagi mengenai Resep Martabak Spesial Keju yang nantinya Bisa anda coba sendiri di Rumah agar kreatifitas Masakan semakin banyak anda kuasai.
Selain itu untuk membuat Martabak Spesial Keju ini juga cukup mudah untuk membuatnya apa lagi bahan-bahan untuk Membuatnya juga mudah untuk di dapatkan. Nah sekarang jika anda tertarik untuk mencoba Resep Martabak Spesial Keju ini mari Lanjutkan terus membaca artikel yang kami berikan ini.

Selain itu Resep Martabak Spesial Keju ini juga kami berikan sebagai pelengkap resep kami sebelumnya yakni Resep Roti Jala, ada baiknya kita kembali ketopik Utama yakni Resep Martabak Spesial Keju, yuk langsung saja kita lihat Bahan-bahan dan Cara Pembuatanya di Bawah ini.

Resep Martabak Spesial Keju

Resep Martabak Spesial Keju


Bahan Kulit Martabak Manis Rasa Keju:

  • Tepung terigu protein sedang/cap segitiga biru 500 g
  • Air 660 ml
  • Telur, kocok lepas 2 butir
  • Margarin, lelehkan 1 sdm
  • Telur ayam, kocok lepas 2 butir
  • Gula pasir 125 g
  • Ragi instan ½ sdt
  • Baking powder 1 sdt
  • Vanili bubuk/vanilla pasta ¼ sdt
  • Garam halus ½ sdt

Bahan Isi Martabak Manis Rasa Keju:

  • Keju cheddar, parut 100 g
  • Susu kental manis putih 60 ml

Cara Membuat Martabak Manis Rasa Keju:

  1. Kulit: Campur tepung terigu, gula pasir, ragi instan, garam, telur, margarin dan vanili. Aduk rata. Tuang air sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga tercampur rata.
  2. Kocok adonan dengan mixer selama 5 menit. Diamkan selama 40 menit. Tambahkan baking powder, aduk rata.
  3. Panaskan wajan martabak manis atau wajan datar anti lengket beralas tebal yang telah diolesi dengan sedikit margarin. Tuang adonan, ratakan. Masak hingga terbentuk kelembung-gelembung. Tutup dan masak hingga matang. Angkat.
  4. Olesi permukaan martabak manis dengan margarin. Taburi dengan keju cheddar parut dan susu kental manis. Lipat menjadi dua sehingga berbentuk setengah lingkaran. Dinginkan.
  5. Potong-potong kue, atur di dalam piring saji. Hidangkan.


Sedikti Tips Untuk anda Dalam membuat Martabak Spesial Keju ini : olesi permukaan luar dan dalam martabak dengan margarin agar kue tetap lembab. Agar punggung kue tidak pecah, lipat kue selagi panas. Isi keju bisa diganti dengan meises, cincangan kacang tanah sangrai dan susu kental manis cokelat

Demikian Resep Martabak Spesial Keju ini kami berikan untuk anda semua yang bisa anda coba, sekali-kali Bolehlah membuat sendiri Martabak di Rumah. Yang biasanya Anda beli di Luar kini tiba saatnya anda membuat di Rumah agar Keluarga turut merasakan Betapa Hebatnya anda, agar Keluarga semakin Betah di Rumah sebari Menanti Masakan-maskaan lezat yang anda buat untuknya.
Nah Jangan lupa untuk membagikan artikel Resep Martabak Spesial Keju ini kepada teman-teman anda di media Sosial Facebook dan Lain sebagainya agar Artikel ini semakin bermanfaat untuk sesama.
Resep Martabak Spesial Keju

Friday, December 21, 2012

Resep Semur Daging Tahu

Resep Semur Daging Tahu - Semur Daging Tahu Yang merupakan Maskan Kuliner Indonesia ini Menjadi salah satu masakan faforit untuk masyarakat Indonesia, Hal ini karena bahan-bahannya Murah dan juga mudah untuk di dapatkanya di Pasar-pasr terdekat. Resep Semur Daging Tahu biasanya juga sering di Hidangkan saat acara Pesta, Resep Semur Daging Tahu ini juga memiliki Gizi tinggi Oleh karena itu Banyak Yang Ingin mencoba ataupun Mencicpi Resep Semur Daging Tahu yang satu ini. Bagaimana apakah anda tertarik untuk mencoba membuat Semur Daging Tahu ini, silahkan saja teruskan membaca artikel Resep Semur Daging Tahu ini,

Resep Semur Daging Tahu ini Juga untuk melengkapi Artikel kita sebelumnya Yakni Resep Kue Sagu Keju, Nah Buat anda Yang sudah Penasaran dengan Resep Semur Daging Tahu ini Baiklah blog Menu Buka Puasa Akan berikanya untuk anda di Bawah ini :

Resep Semur Daging Tahu

Resep Semur Daging Tahu

Bahan Resep Semur Daging Tahu :
  • 7 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 5 butir kemiri
  • ¼ buah pala
  • 400 gram daging sapi
  • 1 buah tahu putih
  • 2 lembar daun salam
  • 400 ml air
  • 120 ml kecap manis
  • 3 cm kayu manis
  • 2 butir cengkih
  • ¾ sendok teh garam
  • ½ sendok teh lada bubuk
  • 2 sendok makan minyak goreng
Cara Membuat Semur Daging Tahu :
  1. Bersihkan, haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri dan pala. Sisihkan.
  2. Bersihkan, iris daging sapi melintang seratnya. Sisihkan.
  3. Cuci, belah tahu menjadi 8 bagian. Sisihkan.
  4. Cuci daun salam. Sisihkan.
  5. Panaskan minyak goreng. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum.
  6. Masukkan daging, aduk sampai kaku.
  7. Masukkan air, kecap manis, kayu manis, daun salam, cengkih, garam dan lada bubuk. Masak sampai daging hampir lunak dengan api kecil.
  8. Masukkan tahu. Masak sampai semua bahan matang. Angkat.
Nah Demikian Resep Semur Daging Tahu yang dapat kami berikan, semoga apa yang kami berikan yakni Resep Semur Daging Tahu ini bisa bermanfaat untuk Kita semua, Jangan lupa untuk membagikan artikel Kami ini jika anda merasa artikel ini bermanfaat untuk anda juga Untuk Orang lain, Terima kasih.

Thursday, December 20, 2012

Resep Cara Membuat Roti Jala

Resep Cara Membuat Roti Jala - Resep Cara Membuat Roti Jala setelah sebelumnya sempat di Kejutkan dengan Mulai banyaknya Pembaca Blog Menu Buka Puasa ini, maka hari ini dengan semangat 45 saya akan terus mengupdate blog ini agar Para pembaca Semakin Sering Mampir keblog ini, nah pembahasan kali ini adalah Resep Cara Membuat Roti Jala yang Tentu sudah tidak asing Buat anda bukan, Yah Roti Jala yang merupakan Roti seperti Jaring yah makanya di Sebut Roti Jala, di Tempat tinggal Kami Roti jala menjadi makanan yang banyak di Minati Jadi tidak heran jika hari ini saya akan mencoba berbagi mengenai Resep Cara Membuat Roti Jala yang nantinya bisa anda Peraktekan di Rumah, apa lag untuk memperaktekan Resep Cara Membuat Roti Jala ini Tidak terlalu sulit, Bahan Bahan Roti Jala Mudah di dapatkan di warung ataupun super market terdekat di rumah anda.
Yah Bisa saja Nantinya Roti Jala yang akan anda buat dengan hasil yang memuaskan tentunya, untuk di sandingkan bersama keluarga saat Sarapan pagi, Duh pasti Enak ya, Apa lagi jika keluarga anda adalah pecinta Berat Roti Jala.

Oya Resep Cara Membuat Roti Jala ini Kami Berikan juga untuk melengkapi teradisi lama yang Harus di jalankan yakni Posting tiap hari,he. Yang mana pada Resep sebelumnya Kami telah Berbagi mengenai Resep Keripik  Kentang, Nah Untuk anda yang tertarik untuk mencoba Resep Cara Membuat Roti Jala ini, alangkah baiknya jika sekaran langsung saja kita lihat Bahan-bahan dan Cara Bikin Roti Jala di Bawah ini.

Resep Roti Jala

Resep Cara Membuat Roti Jala


Resep Bahan Roti Jala :

  • tepung terigu protein sedang 150 gram
  • telur ayam 2 butir, kocok
  • santan 250 ml dari 1/4 butir kelapa
  • garam 1 sendok teh
  • minyak goreng 2 sendok makan
  • margarin 1 sendok makan

Cara Membuat Roti Jala :

  1. Campur terigu dan garam, Kemudian aduk hingga rata.
  2. Campur terigu dan santan, Kemudian aduk hingga rata.
  3. Tuang campuran telur ke dalam terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.
  4. Tambahkan minyak goreng, Kemudian aduk Hingga rata.
  5. Masukkan adonan dalam plastik segitiga.
  6. Panaskan wajan anti lengket, oles dengan margarin. Semprotkan adonan membentuk jala, masak di atas api kecil hingga matang. Angkat. Lakukan hingga adonan habis.
  7. Sajikan sebagai pendamping kari/gulai.


Sekian artikel mengenai Resep Cara Membuat Roti Jala yang telah anda Baca dengan tuntas, Saya yakin jika anda mengikuti Instruksi di atas, Maka hasil yang anda dapatkan akan memuaskan, Nah Apa gunanya ilmu jika tidak di Peraktekan, begitu pula apa gunanya membaca artikel Resep Cara Membuat Roti Jala ini jika anda tidak memperaktekanya sendiri dirumah, ataupun jika anda tidak memperaktekanya paling tidak anda akan membagikan artikel Resep Cara Membuat Roti Jala ini kepada teman-teman anda melalui media sosial Facebok ataupun Twitter, Terima Kasih.

Wednesday, December 19, 2012

Resep Keripik Kentang Renyah

Resep Keripik Kentang Renyah - Adalah Salah Satu makanan ringan yang akan menjadi Pembahasan kita pada hari ini, Banyak yang bertanya mengenai Bagai mana sih caranya membuat Keripik Kentang yang Renyah, ataupun Bagai Mana Sih Caranya membuat Keripik Kentang yang Gurih. Nah dari situlah Kali ini Blog Menu Buka Puasa akan mencoba berbagi Resep Kepada anda semuanya mengenai Resep Keripik Kentang Renyah ini. Keripik Kentang yang anda buat nantinya bisa di Jadikan Cemilan bersama Keluarga, ataupun di Jadikan Cemilan Suami yang Sedang nonton Bola, di Jamin deh di Suami semakin sayang deh dengan anda.^^
Ataupun Keripik Kentang Yang anda buat nantinya bisa di jadikan Jajan untuk si Kecil anda nantinya, Baiklah jika anda tertarik untuk membuat Resep Keripik Kentang Renyah ini, langsung kita lanjutkan membaca artikel ini.

Resep Keripik Kentang Renyah ini Juga kami berikan untuk melengkapi Resep sebelumnya yakni Resep Ikan Goreng Tepung yang telah banyak di Peraktekan di Rumah dengan hasil yang memuaskan. Nah tanpa memperpanjang Lagi ada Baiknya langsung saja Kita Mecoba Memperaktekan Resep Keripik Kentang Renyah di Bawah ini.


Resep Keripik Kentang Renyah


Bahan Keripik Kentang Renyah :

  • Kentang 1 kg, kupas dan bersihkan
  • Garam 0,25% dari jumlah kentang atau secukupnya
  • Natrium Metabisulfit 30 gram
  • Air secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat Keripik Ketang :

  1. Iris kentang setebal 5 mm. Masukkan dalam campuran larutan Natrium Metabisulfit dan air selama 1 jam.
  2. Angkat, cuci dan tiriskan.
  3. Rendam kembali dalam air garam selama 1 jam, angkat dan tiriskan.
  4. Panaskan minyak, goreng kentang hingga kering. Angkat, dinginkan


Demikian Resep Keripik Kentang Renyah ini kami berikan untuk anda coba sendiri di Rumah, Semoga hasil yang anda Buat Mendapatkan hasil yang membuasakan, Oy Resep Keripik Kentang Renyah ini Untuk 400 Gram. Jika menurut anda artikel ini Bermanfaat Silahkan saja bagikan artikel ini kepada teman-teman anda melalui media sosial Facebok, Twitter dan Lain sebagainya. Terima Kasih.

Monday, December 17, 2012

Resep Masakan Ikan Goreng Tepung Asem Manis

Resep Masakan Ikan Goreng Tepung Asem Manis - Resep Masakan Ikan Goreng Tepung Asem Manis jika selama ini Kita makan Ikan goreng Tepung dengan Saus Asem manis Kita membelinya di Kedai makan terdekat di tempat tinggal kita, maka Pada kesempatan kali ini saya akan mencoba berbagi kepada anda mengenai Resep Ikan Goreng Tepung yang nantinya akan anda coba di Rumah, Untuk membuat Ikan Goreng tepung Saus Asem Manis ini tidaklah terlalu Sulit hanya saja Bahan untuk membuatnya membutuhkan waktu untuk mendapatkan semuanya, Namun jika anda tinggal di tempat yang Memiliki fasilitas yang Lengkap tentu ini tidak menjadi masalah bukan, Jadi mari kita lanjutkan membaca artikel Resep Masakan Ikan Goreng Tepung Asem Manis ini.

Resep Masakan Ikan Goreng Tepung Asem Manis ini kami berikan juga untuk melengkapi resep kami sebelumnya yang telah di Posting pada kesempatan lalu yakni Resep Kue Roti Kukus, Baik bagaimana jika kita langsung saja Melihat Cara Memasak Ikan Goreng Tepung di Bawah ini.


Resep Masakan Ikan Goreng Tepung Asem Manis


Bahan-bahan Ikan Goreng :

  • 300 gram kakap fillet potong 2 1/2 x 2 1/2 cm
  • 1/2 sendok teh air jeruk lemon 
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 1/2 sendok teh merica bubuk 
  • 1/2 sendok teh minyak wijen 
  • minyak untuk menggoreng 

Bahan Pencelup:

  • 100 gram tepung terigu protein sedang 
  • 15 gram tepung maizena 
  • 1 sendok teh bawang putih bubuk 
  • 1 sendok teh baking powder 
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 150 ml air es 
  • 2 sendok makan minyak goreng 

Bahan Saus:

  • 1/2 buah bawang bombay iris panjang
  • 2 siung bawang putih memarkan
  • 125 gram saus tomat 
  • 1/2 sendok makan kecap inggris 
  • 300 ml air kaldu ayam 
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 1 1/2 sendok teh gula pasir 
  • 1/2 sendok makan tepung sagu 1/2
  • 1 batang daun bawang iris miring
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Ikan Goreng :

  1. Rendam ikan dalam air jeruk lemon, garam, merica bubuk, dan minyak wijen. Diamkan 15 menit.
  2. Aduk rata semua bahan pencelup.
  3. Celup ikan satu per satu ke dalam bahan pencelup.
  4. Goreng ikan dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.
  5. Saus: tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan saus tomat dan kecap inggris. Aduk rata.
  6. Tuang air. Masak sampai mendidih. Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masukkan daun bawang. Aduk rata.
  7. Sajikan ikan dengan sausnya.


Demikianlah Resep Masakan Ikan Goreng Tepung Asem Manis ini kami berikan untuk anda semua, Karena hari ini cuacanya Cukup Panas jadi akan lebih Pas lagi jika and mencoba memperaktekan membuat Resep Ikan Goreng Tepung di Rumah untuk sajian bersama Keluarga tercinta.
Akhirnya tidak bosan-bosan saya Mengingatkan untuk selalu membagikan artikel yang baru saja anda baca ini agar anda juga membagikannya kepada Teman-teman di Media Sosial seperti Facebook dan lainya agar apa yang Baru saja anda dapatkan menjadi Bermanfaat untuk sesama, terima kasih.

Sunday, December 16, 2012

Resep Kue Roti Kukus Enak

Resep Kue Roti Kukus Enak - Resep Kue Roti Kukus Enak Adalah sebuah resep yang kami berikan untuk anda yang sedang mencari informasi mengenai cara membuat Kue Roti Kukus yang enak, dimana biasanya kita membuat Roti Dengan di Kukus maka pada kali ini saya akan berbagi Resep yang sedikit berbeda yakni Dengan Mengukus Roti yang akan anda Buat, Rasanya juga enak dan Texturnya lebut tak kalah Enak dengan Roti yang Di Panggang Bedanya Kalau Roti yang di Panggang Bisa bertahan lebih lama namun Roti Kukus ini Hanya bisa sebentar bertahan. Jadi Jika anda ingin membuat Roti ini ada baiknya jika membuatnya Pas-pas untuk Porsi Keluarga saja.

Selain itu Resep Kue Roti Kukus Enak ini Kami berikan untuk melengkapi Resep sebelumnya yakni resep Kue Putu Tepung, Nah tanpa banyak membuang waktu lagi ada baiknya jika kita langsung saja melihat mengenai Cara pembuatan Roti Bolu Kukus di Bawah ini.

Resep Kue Bolu Kukus

Resep Kue Roti Kukus Enak


Bahan Kue Bolu Kukus :

  • tepung terigu 4 ons
  • telur 6 butir
  • gula 4 ons
  • air kelapa 1 galas

Cara Membuat Bolu Kukus :

  1. Kocoklah telur sampai berbuih dicampur dengan gula. Kemudian dimasukkan air kelapa sedikit demi
  2. sedikit hingga habis, sambil diaduk-aduk.
  3. Masukkan tepung terigunya, terus diaduk rata, hingga tercampur betul.
  4. Kukus sampai matang , angkat , sajikan

Demikian Resep Kue Roti Kukus Enak ini kami berikan pada kesempatan kali ini, semoga apa yang kami berikan ini bisa menjadi manfaat untuk anda semuanya, Sudah selayaknya anda mencobanya segera di rumah, Bisa untuk sarapan pagi bersama keluarga maupun untuk Jajan si kecil kesekolah. akhirnya Selamat mencoba.

Saturday, December 15, 2012

Resep Kue Putu Tepung Beras

Resep Kue Putu Tepung Beras - Resep Kue Putu Tepung Beras adalah sebuah resep yang benar-benar akan menemani di hari minggu yang dingin ini, Seharian hujan Full jadi terfikir enaknya membuat makanan apa ya yang bisa menemani hari yang dingin ini, Nah setelah lama berfikir akhirnya Kue Putulah yang menjadi pilihan untuk mengupdate Postingan di blog Menu Buka Puasa ini. Anda sudah tau kan Kue putu .? Kue putu merupakan kue yang plus legit yang terbuat dari Tepung beras, yang jelas Rasanya benar-benar menggoda deh di buatnya.
Masih teringat sekali saat Masa-masa kecil dahulu ketika Setiap malam menantikan Penjual kue putu Lewat di depan rumah, Untuk membelikan 4 Sampai 5 kue Putu. Seperti itulah dahulu aku begitu menyukai Kue yang satu ini, Bagaimana dengan anak anda apakah mereka menyukainya juga, Jika ia ada baiknya jika anda berusaha untuk mencoba membuatnya dengan membaca artikel Resep Kue Putu Tepung Beras yang kami berikan ini.

Selain itu Resep Kue Putu Tepung Beras ini Kami berikan untuk melengkapi resep sebelumnya yakni Resep Bubur Durian, Nah tanpa membuang banyak waktu lagi alangkah baiknya jika kita langsung saja melihat Bahan Bahan dan Cara Membuat Kue Putu Tepung Beras di bawah ini.

Resep Kue Putu

Resep Kue Putu Tepung Beras


Bahan Kue Putu Tepung Beras :

  • 500 gram tepung beras kualitas baik
  • 125 gram tepung sagu
  • 1/2 sdt vanili bubuk
  • air secukupnya
  • gula merah sisir secukupnya,
  • untuk isi
  • kelapa parut secukupnya, kukus dengan sedikit garam

Cara Membuat Kue Putu tepung Beras :

  1. Campur tepung beras dengan tepung sagu dan vanili bubuk menjadi satu. Perciki dengan sedikit air hingga tepung lembab, aduk hingga tercampur rata.
  2. Ayak dengan saringan. Ambil cetakan plastic berbentuk bulat, isi adonan hingga setengah bagian lalu beri bagian tengahnya dengan gula merah sisir, terakhir tutup kembali dengan adonan. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis.
  3. Masukkan ke dalam panci pengukus yang telah dipanaskan terlebih dahulu, lalu alasi tutup kukusan dengan serbet. Kukus hingga matang.
  4. Angkat, keluarkan dari cetakan.
  5. Sajikan selagi hangat dengan ditaburi kelapa parut.


Demikian Resep Kue Putu Tepung Beras ini kami berikan untuk anda semua, selamat mencoba Resep Kue Putu Tepung Beras ini Semoga anda berhasil membuatnya di Rumah dengan hasil yang Memuaskan. Dan jika menurut anda artikel ini bermanfaat, jangan lupa untuk membagikanya kepada teman-teman terdekat anda, Terima Kasih.

Friday, December 14, 2012

Resep Bubur Sumsum Saus Durian

Resep Bubur Sumsum Saus Durian - Resep Bubur Sumsum Saus Durian ini merupakan salah satu Bubur yang enak dan Lezat, Siapa sih yang tidak mengenal Durian.? Tentu anda semua sudah tau donk dengan buah yang Khas dengan Baunya wanginya yang cukup menyengat, Jika selama ini anda memakan durian hanya dengan memakan begitu saja, Maka kali ini kami blog Menu Buka Puasa akan mencoba memberikan resep untuk membuat Buah Durian menjadi lebih enak lagi jika di Olah menjadi Bubur Sumsum Saus Durian.
Apa lagi sebentar lagi akan datang awal Januari yang mana biasanya akan datang musim Durian di tempat kami, sehingga semakin mudahlah untuk memperaktekan Resep Bubur Sumsum Saus Durian karena bahan-bahannya yang di Butuh kan untuk membuat Bubur Durian semakin mudah di Dapat, Baiklah jika anda sudah tak sabar ingin segera tau atau mencoba Resep Bubur Sumsum Saus Durian ini Mari kita teruskan membaca artikel ini.

Selain Resep Bubur Sumsum Saus Durian ini Kami pada kesempatan yang telah lalu juga telah mengupdate Resep Yang tak kalah Enaknya yakni Resep Bubur Kacang Hijau, Oke kembali ke Resep Bubur Sumsum Saus Durian ini, Untuk tidak memperpanjang waktu kita ada baiknya jika kita langsung saja melihat bahan-bahan dan Cara membuat bubur Durian di Bawah ini.

Resep Bubur Durian

Resep Bubur Sumsum Saus Durian

Bahan Bubur Durian:

  • 250 gram tepung beras
  • 1,8 lt santan encer dari 3/4 butir kelapa
  • 1 lbr daun pandan
  • 1 sdt garam

Saus Durian:

  • 250 gram gula merah
  • 125 ml air
  • 750 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 7 buah pisang raja, kupas, potong-potong 1 1/2 cm
  • 15 biji durian, ambil dagingnya

Cara membuat Bubur Sumsum SausDurian :

  1. Campur tepung beras, setengah bagian santan, dan air kapur sirih.
  2. Didihkan sisa santan, pandan, dan garam sambil diaduk.
  3. Masukkan tepung yang sudah dicairkan, aduk terus sampai masak. Kemudian angkat dari api.
  4. Buat saus durian: didihkan air, gula, santan, dan garam sambil terus diaduk. Masukkan pisang dan durian. Didihkan kembali, angkat dari api.

Saya Rasa artikel Resep Bubur Sumsum Saus Durian ini sudah cukup Komplit ya, sekarang tinggalah girian anda untuk mencoba membuatnya sendiri dirumah, Semoga apa yang anda dapatkan hari ini menjadi tidak sia-sia jika anda langsung memperaktekannya hari ini juga.

Resep Bubur Sumsum Saus Durian

Thursday, December 13, 2012

Resep Ceker Ayam Asem Manis

Resep Ceker Ayam Asem Manis - Resep Ceker Ayam Asem Manis salah satu resep yang layak di coba oleh pembaca setia blog Menu Buka Puasa adalah resep yang saya berikan pada hari ini yakni Resep Ceker Ayam Asem Manis tentu saja begitu menggoda bagi anda penikmat ceker ayam. Jangan salah bukan hanya daging ayam saja yang enak, Namun ceker ayam jika di masak dengan benar ternyata juga memiliki rasa yang enak menggoda, tentu saja ini menjadi salah satu Faforit keluara, apa lagi kita bisa membelinya murah pada penjual daging ayam, Bahkan kadang sering di Kasih bonus lagi saat membeli Ceker Ayam yang nantinya akan di Buat Masakan Ceker Ayam Asem Manis, nah itulah salah satunya mengapa kami sering membuat masakan Ceker Ayam Asem Manis. untuk membuatnya juga tergolong mudah apa lagi jika anda mengikuti Instruksi yang ada di blog ini mengikuti Kaidah yang telah di berikan tentu akan semakin mudah lagi untuk membuat Masakan Ceker Ayam Asem Manis.

Baiklah setelah semalam kami memberikan masakan Udang Asem Manis maka kali ini untuk menyambung masakan asem maka Saya lanjutkan untuk memberikan artikel Resep Ceker Ayam Asem Manis ini, Bagaimana jika langsung saja tanpa membuang banyak waktu lagi langsung saja kita coba melihat bahan-bahan untuk membuat Resep Ceker Ayam Asem Manis di Bawah ini.

Resep Ceker Ayam Manis

Resep Ceker Ayam Asem Manis


Bahan Masakan Ceker Ayam Manis :

  • 16 ceker ayam, dicuci bersih, potong-potong
  • 6 cabai merah besar, potong-potong
  • 2 ruas jari lengkuas, memarkan
  • 3 lembar daun salam
  • 5 lembar daun jeruk
  • 2 buah tomat segar
  • 8 cabai hijau besar, potong-potong
  • 10 cabai rawit merah
  • 1,5 ons jamur kancing, iris
  • 1 liter air
  • 2 batang serai, memarkan
  •  1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok teh kaldu instan rasa ayam
  • 5 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok teh garam

Bumbu yang dihaluskan :

  • 10 siung bawang merah
  • 1/2 sendok teh terasi matang
  • 5 siung bawang putih

Taburan :

  • Daun kemangi secukupnya

Cara membuat Masakan Ceker Ayam Manis :

  1. panaskan minyak, tumis bumbu yang dihaluskan, cabai merah, cabai hijau, lengkuas, daun salam, dan daun jeruk hingga harum.
  2. masukkan ceker ayam, kecap manis, garam, merica dan air, masak hingga ceker lunak.
  3. masukkan kaldu instan rasa ayam, jamur, potongan tomat, dan kemangi. masak sebentar, angkat.
  4. sajikan hangat dengan nasi putih.


Tidak terasa kita sudah di Penghujunga artikel Resep Ceker Ayam Asem Manis ini, semoga anda bisa memperaktekanya segera, agar apa yang anda dapatkan hari ini tidak menjadi sia-sia, Jangan lupa untuk membagikan artikel ini kepada orang-orang terdekat anda agar mereka juga mendapatkan ilmu yang bermangaat, Akhir kata, selamat mencoba Resep Ceker Ayam Asem Manis ini, Heepy Cooking ^_^

Wednesday, December 12, 2012

Resep Masakan Udang Asem Manis

Resep Masakan Udang Asem Manis - Resep Masakan Udang Asem Manis merupakan sebuah resep yang sangat Cocok sekali untuk di coba pada hari-hari yang sedang kita lewati ini adalah musim penghujan seperti saat ini, Sangat dingin dan cocok deh jika masak Udang Asem Manis, duh rasanya ga Tahan Coooy,he
Untuk membuat Resep Udang Asem Manis juga tidaklah terlalu sulit, malah resep ini terbilang peraktis siap di coba deh untuk anda yang sedang berpetualang mencoba masakan-masakan baru. Untuk Rasa jangan di tanya deh rasanya, bikin Ketagian di buatnya.

Resep Masakan Udang Asem Manis ini Juga kami berikan untuk melengkapi resep kami sebelumnya yang telah kami posting untuk anda semua yakni Resep Sambal Tomat, Nah sekarng Mari kita kembali ke topik Resep Masakan Udang Asem Manis ini, silahkan untuk anda yang sudah tak sabar ingin segera mencoba Udang Asem Manis ini, Langsung saja kita lihat Cara Membuat Masakan Udang Asem Manis di bawah ini.

Resep Masakan Udang

Resep Masakan Udang Asem Manis


Bahan Udang Asem Manis:

  • 1 kg (18-20 ekor) udang besar
  • 1/2 sdt garam 
  • 200 gram margarin
  • 2 cm jahe, cincang
  • 2 batang daun bawang, iris 2 cm 
  • 1-2 sdt tepung kanji, larutkan dalam 100 ml air
  • bawang putih

Saus: campur jadi satu

  • 125 ml saus tomat botolan 
  • 1sdm kecap asin
  • 2 sdm kecap manis
  • 1 sdm air jeruk lemon

Cara Membuat Udang Asem Manis :

  1. Bersihkan udang, belah punggungnya, keluarkan urat hitamnya. Biarkan kulit kepala dan ekor. Lumuri udang dengan garam, sisihkan sebentar.
  2. Panaskan margarin dalam wajan, masukkan udang, goreng hingga berwarna merah, angkat, tiriskan.
  3. Panaskan kembali 5 sdm margarin bekas menggoreng udang, tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Masukkan campuran saus dan daun bawang, aduk.
  4. Masukkan udang goreng, aduk. Tambahkan larutan tepung kanji, aduk hingga mengental, angkat
  5. Hidangkan selagi panas, Karen waktu panas seperti inilah yang enak.


Demikian Resep Masakan Udang Asem Manis ini Kami berikan Untuk anda semua, Keluarga anda akan suka sekali pada masakan anda pada hari ini. Segera peraktek segera pula anda akan mendapatkan hasilnya. Karena tanpa Peraktek apalah artinya ilmu Resep Masakan Udang Asem Manis untuk anda, karena hanya di simpan namun tidak di peraktekkan. Akhir kata selamat mencoba dan Semoga Berhasil. Heepy Cooking ^_^

Tuesday, December 11, 2012

Resep Masakan Sambal Tomat Spesial

Resep Masakan Sambal Tomat Spesial - Resep Masakan Sambal Tomat Spesial Setelah Sukses dengan Resep Sambal sebelumnya Yang telah di coba oleh ribuan orang pembaca setia blog Menu Buka Puasa ini Maka dari itu pada hari ini saya akan mencoba berbagi mengenai sambal spesial, yakni Resep Masakan Sambal Tomat Spesial yang cara pembuatanya Juga tidak berbeda jauh dengan Pembuatan Sambal sebelumnya yang pernah kita buat di Rumah yakni Resep Sambal Terasi Goreng dan Juga Resep Sambal Tempe Penyet
Biasanya sambal Tomat ini saya Buat untuk di Makan bersama Goreng-gorengan ataupun di Makan bersama  ubi Rebus, duh Rasanya Enak sekali tak tertahankan. Bahan-bahan untuk membuat Sambal Tomat ini Juga tergolong Sangat mudah di dapatkan di Tempat kita tinggal diatambah lagi Untuk membuatnya tidak Ribet-ribet amat. Oleh karenanya saya yakin dengan sepenuhnya anda juga bisa mencoba membuat Sambal Tomat Spesial ini Hari ini Juga dengan hasil yang memuasakan tentunya.

Selain itu Resep Masakan Sambal Tomat Spesial ini Kami berikan untuk melengkapi resep sebelumnya yang telah mendahuli kita bersama Yakni Resep Sayur Asem, Nah Bagai mana apakah anda tertarik untuk memperaktekan Resep Masakan Sambal Tomat Spesial ini, Jika Iya anda tertarik maka kini tiba saatnya untuk kita semua Melihat Langsung Bahan-Bahan dan Cara Membuat Sambal Tomat Spesial di Bawah ini.

Resep Sambal Tomat

Resep Masakan Sambal Tomat Spesial


Bahan Untuk Membuat Sambal Tomat :

  • 2 buahh tomat
  • 5 cabe merah
  • 3-4 cabe rawit
  • 2 bawang putih
  • 1/2 sdt terasi, bakar
  • garam
  • gula pasir

Cara Membuat Sambal Tomat :

  1. Goreng cabe dan bawang putih sebentar.
  2. Kemudian haluskan bersama terasi, garam dan gula pasir.
  3. Tambahkan tomat, cicipi rasanya. Jika sudah Pas Baru Hidangkan.


Nah saya Rasa Cukup Sampai di Sini dahulu Resep Masakan Sambal Tomat Spesial yang dapat kami berikan untuk anda semua yang telah Meluangkan waktu untuk membaca Postingan yang ada di blog kami, Silahkan saja anda bagikan artikel ini kemedia sosial Seperti Facebook dan Lainya agar Postingan Resep Masakan Sambal Tomat Spesial ini menjadi lebih bermanfaat lagi, Terima kasih.

Monday, December 10, 2012

Resep Masakan Sayur Asem Enak

Resep Masakan Sayur Asem Enak - Resep Masakan Sayur Asem Enak masakan yang berasal dari jawa barat ini Banyak yang merekues agar blog Menu Buka Puasa mengupdate tentang Resep Masakan Sayur Asem, Yang secara tidak kebetulan saya juga sangat menyukai Masakan Asem ini, Maka dari itu yang membuat saya semakin semangat untuk terus mengupdate Artikel Resep Masakan Sayur Asem yang sedang anda baa ini. Untuk membuat Masakan Asem Juga tergolong mudah ya, Masakan yang masih Easy lah. tanpa Ribet tanpa lama anda dapat membuatnya dengan hanya membaca artikel yang kami berikan ini, Oleh karenanya ada baiknya jika anda Membaca dengan benar semua Instruksi di artikel Resep Masakan Sayur Asem Enak ini.

Resep Masakan Sayur Asem Enak ini Kami berikan juga untuk meneruskan Teradisi lama Kami yakni Posting artikel setiap hari,hehe dimana sebelumnya Kami telah memberikan artikel Resep Kue Moci, Yuk sudah tiba saatnya untuk kita langsung saja Membaca Bahan Bahan yang di Butuh kan untuk Bikin Masakan Sayur Asem Yang Enak di Bawah ini.

Resep Masakan Sayur Asem

Resep Masakan Sayur Asem Enak


Bahan Masakan Sayur Asem :

  • 1.250 ml air
  • 50 gram buah melinjo yang tua, cuci bersih
  • 100 gram nangka muda
  • 2 buah jagung manis, potong melintang

Bahan Sayue Asem Yang Di Haluskan :

  • 7 butir bawang merah
  • 5 buir kemiri, sangrai
  • 3 buah cabai merah
  • 1 sdt terasi goreng
  • 2 sdt garam
  • 2 sdt gula pasir
  • 3 buah ibujari asam jawa (muda)
  • 2 Lembar daun salam
  • 3 cm lengkuas, memarkan
  • 100 gram labu siam, potong-potong
  • 7 utas kacang panjang, potong-potong
  • 1 tongkol jagung manis, potong-potong
  • 1 ikat kecil daun melinjo

Cara membuat Masakan Sayur Asem :

  1. Didihkan air bersama buah melinjo, nangka, bumbu yang dihaluskan, daun salam, lengkuas, dan asam muda sampai harum dan nangka mulai matang. Angkat asam mudanya, kemudian pecahkan. Masukkan kembali ke dalam panci sayur.
  2. Masukkan labu siam, kacang panjang, jagung manis, dan daun melinjo. Masak sampai mendidih dan sayuran matang. Angkat, sajikan.


Kini Tiba saatnya untuk anda berhenti membaca artikel Resep Masakan Sayur Asem Enak ini, Karena sekaranglah waktu yang paling tepat untuk anda Memperaktekan apa yang baru saja anda dapatkan di blog ini, Karena Tanpa peraktek apalah artinya ilmu. Tanpa peraktek ilmu menjadi Mati.
Dan jika anda Masih belum mempunyai waktu untuk peraktek ada baiknya jika anda membagikan artikel Resep Masakan Sayur Asem Enak ini kepada teman-teman, siapa tau mereka yang bisa peraktek, Heepy Cooking ^_^

Resep Kue Basah Kue Moci

Resep Kue Basah Kue Moci - Resep Kue Basah Kue Moci Yang menjadi Resep yang akan menemani kita pada hari ini, dimana hujan turun dengan lebatnya. sangat pas jika anda membuat sarapan dengan Kue basah agar sarapan menjadi lebih berarti lagi, Resep Kue Basah yang akan saya berikan hari ini adalah Resep Kue Moci adalah Kue yang sedikit Lengket seperti dodol namun memiliki Rasa yang enak, tentu saja ini membuat banyak Orang ingin mencoba membuatnya sendiri di Rumah. apa lagi untuk membuat Kue Moci ini Juga tidak terlalu sulit dan bahan-bahanya juga mudah di dapatkan di Pasaran. Nah hal inilah yang menjadi pertimbangan saya untuk memposting artikel Resep Kue Basah Kue Moci. yang nanti akan kita coba bersama-sama dan hasilnya akan Kita Update bersama di Akhir atikel Resep Kue Basah Kue Moci ini, Bagai mana, Setuju kah anda, :))

Selain itu Resep Kue Basah Kue Moci ini Kami berikan untuk melengkapi resep sebelumnya yang telah kami  update terlebih dahulu yakni Resep Risoles Mayonaise , Baik tanpa membuang waktu lebih banyak lagi Mari langsung saja kita lihat Bahan Dan Cara Membuat Kue Basah Kue Moci di bawah ini.

Resep Kue Basah

Resep Kue Basah Kue Moci


Bahan Kue Basah :

  • 400 gram tepung ketan
  • 550 ml air
  • 150 ml santal kental
  • ½ sdt garam
  • 100 gram gula pasir
  • 100 gram tenteng gepuk, haluskan
  • Aluminum foil
  • 100 gram tepung kanji, sangrai

Cara membuat Kue Moci :

  1. campur tepung ketan dengan air setengah takaran, uleni sampai kalis. Bungkus dengan lap bersih, lalu peras sampai kering. Tuangkan sisa air, peras lagi sampai air perasan terkumpul sebanyak 150 ml air.
  2. didihkan santan, masukkan garam, gula pasir, dan air perasan tepung ketan. Angkat, tiriskan. Tuangkan santan hangat sedikit demi sedikit ke dalam adonan ketan sambil uli sampai kalis.
  3. kukus adonan dalam pinggan tahan panas, alasi dengan selembar alumunium foil selama 30 menit sampai liat.
  4. ambil adonan masing-masing 15 gram ketika masih panas, pipihkan dan isi dengan tenteng gepuk. Bulatkan moci, lalu guling-gulingkan di atas tepung kanji.


Demikianlah Resep Kue Basah Kue Moci ini kami berikan untuk anda semua, semoga apa yang kami berikan ini bisa membantu anda dalam menemukan Solusi di dapur anda, dan kami juga berharap agar artikel ini ada Sebar luaskan melalui Media sosial seperti Facebook, Twwiter dan Juga Google+. Agar apa yang kami berikan ini bisa di Baca lebih banyak orang, menjadi lebih bermanfaat utnuk Orang-orang yang anda kenal maupun yang tidak anda kenal, akhir kata, Saya ucapkan terima kaish.

Resep Bubur Kacang Hijau Sepesial

Resep Bubur Kacang Hijau Sepesial Resep Bubur Kacang Hijau memang selalu mgggoda Saat di sajikan di depan mata tak cuma Fisiknya namun juga aromanya Bisa Sangat menggoda Terutama saat bulan puasa ini, wah Enak sekali untuk di sajkan Di Buka Puasa Dan Menyantap Bubur Kacang Hiaju. Bubur kacang Hijau Banyak di Gemari oleh anak-anak, Jadi seluruh keluarga Akan bisa menikmati makanan yang Akan anda buat pada hari ini. Nah Oleh karena itu pada kesempatan kali ini Saya Memposting tentang Resep Bubur Kacang Hijau Sepesial Yang dengan mudah bisa anda Peraktekan hari ini Juga.

Baiklah kita akan memberikan Resep Bubur Kacang Hijau Sepesial untuk kamu yang sedang mencari Resep Bubur Kacang Hijau Sepesial dan sudah tidak sabar ingin melihat Resep Bubur Kacang Hijau Sepesial, Berikut Bahan Bahan bubur kacang hijau Dan juga Cara Membuat Bubur Kacang Hijau di Bawah ini :

Resep Bubur Kacang Hijau


Bahan Membuat Bubur Kacang Hijau:
  • ½ sendok teh vanilla essence
  • 1 sendok makan tepung maizena, larutkan dengan 2 sendok makan air
  • 100 gram gula merah, disisir
  • 150 ml santan kental
  • 250 gram kacang hijau, direndam di dalam air selama 2 jam dengan wadah tertutup
  • 500 ml air
  • Gula pasir secukupnya
Bahan Opsional (Pelengkap):
  • 2 lembar daun pandan
  • 100 gram buah nangka, iris kecil-kecil
  • 100 gram kolang-kaling, cuci bersih, tiriskan
Cara Membuat Bubur Kacang Hijau:
  1. Pertama-tama, didihkan air kemudian masukkan biji kacang hijau yang telah direndam sebelumnya.
  2. Kecilkan api, tutup panci dan rebus hingga kacang mengembang dan empuk.
  3. Masukkan daun pandan, gula pasir dan gula merah, garam, vanilla essence, kolang-kaling, nangka, serta santan, kemudian aduk rata.
  4. Besarkan ukuran api kompor hingga mendidih.
  5. Masukkan larutan tepung maizena, aduk dengan cepat lalu angkat segera setelah bubur menjadi kental.
Tips Dalam Membuat Bubur Kacang:
  1. Anda bisa memotong atau mengikat daun pandan agar mudah untuk dibuang.
  2. Bila rasanya kurang manis, tambahkan gula pasir ketika memasak seluruh bahan-bahan.
  3. Bila Anda menginginkan sensasi dingin pada Bubur Kacang Hijau, Anda bisa menambahkan es batu ke dalamnya.
Nah demikian Resep Bubur Kacang Hijau Sepesial yang bisa Kami berikan  Semoga Resep Bubur Kacang Hijau Sepesial ini Bermanfaat Yo. dan Jika menurut anda artikel yang kami berikan ini bisa bermanfaat untuk banyak Orang, Maka Silahkan Bagikan artikel yang baru saja Anda baca ini agar menjadi lebih Berguna lagi. Akhir kata SELAMAT MENCOBA DAN SEMOGA ANDA BERHASIL MEMBUATNYA DENGAN SEMPURNA.

Salam Menu Buka Puasa

Sunday, December 9, 2012

Resep Cara Membuat Risoles Mayonaise

Resep Cara Membuat Risoles Mayonaise - Resep Cara Membuat Risoles Mayonaise Tentu ini menjadi salah satu Resep yang paling banyak di Tunggu Tunggu oleh banyak teman-teman Blog Menu Buka Puasa. Risoles ini juga sangat cocok untuk menu buka puasa dan juga sebagai Sarapan pagi bersama Keluarga tercinta atau bisa juga di Jadikan makan santai di Sore hari di Serambi rumah bersama orang tercinta, Duh Indahnya. Untuk memperaktekan Resep Cara Membuat Risoles Mayonaise ini juga tidaklah terlalu sulit anda membuat sendiri di Rumah, saya yakin anda juga dapat membuatnya tanpa banyak menemui kesulitan apa lagi jika anda mengikuti semua Instruksi yang kami berikan di Artikel ini.
sedari kemaren banyak teman-teman yang bertanya kepada saya mengenai Risoles ini, Mereka bertanya Gimana sih Cara Membuat Risoles Mayonaise, Gimana Sih Cara Bikin Riseoles yang enak Atau Cara Membuat Risoles isi Sayuran. Maka untuk menjawab pertanyaan itu Pada kesempatan kali ini Saya mengupdate artikel Resep Cara Membuat Risoles Mayonaise yang mudah-mudahan berguna untuk sesama, mari lanjutkan membaca.

Selain itu Resep Cara Membuat Risoles Mayonaise ini Kami berikan untuk melengkapi Resep sebelumnya yakni Resep Makanan Bayi, Nah Bagai mana jika tanpa membuang waktu lagi kita langsung saja melihat Cara membuat Risoles Mayonaise di Bawah ini.

Resep Risoles Mayonaise

Resep Cara Membuat Risoles Mayonaise


Bahan Kulit Risoles :

  • 500 gr terigu protein sedang
  • 3 sdm susu bubuk full cream
  • 3 sdm margarin cair
  • 3 butir telur
  • 700 ml air
  • Garam secukupnya

Cara membuat Kulit Risoles :

  1. Aduk semua bahan hingga rata dan oleskan minyak sayur diatas teplon. Adonan dibuat dadar diatas teplon  tersebut.
  2. Tiriskan kulit dadar

Bahan Isi mayonaise :

  • 100 gr tepung terigu protein sedang
  • 200 gr susu bubuk full cream
  • 50 gr gula
  • 300 gr keju cheddar parut
  • 300 gr mayonnaise
  • 6 butir telur rebus (potong menjadi 6 bagian)
  • 10 lbr smoked beef (dipotong persegi)
  • Keju cheddar dipotong persegi
  • 500 ml air matang
  • garam secukupnya

Cara membuat Isi Mayonaise:

  1. Campur semua bahan dan aduk sampai rata
  2. Masak diatas api kecil hingga mendidih lalu dinginkan

Cara membungkus adonan:

  1. Ambil 1 lbr kulit risoles
  2. Ambil 1 sdm adonan isi
  3. Susun irisan telur rebus, smoked beef, keju dan adonan diatas kulit risoles
  4. Lipat kulit kedalam. Rekatkan dengan putih telur

Sedikit Tips Dalam Membuat Risoles :

  1. Saat menggulung risol, lapisi dengan kocokan putih telur. Setelah itu lapisi dengan tepung panir.
  2. Goreng dalam api sedang sampai kuning keemasan.
  3. Sajikan dengan cabai rawit atau sauce pedas


Demikian Resep Cara Membuat Risoles Mayonaise ini kami berikan untuk anda, semoga semua pertanyaan anda megenai Risoles ini Terjawab di Artikel ini, Namun jika anda masih mempunyai pertanyaan silahkan saja tinggalkan pertanyaan anda di kotak komtar di bawah, yang telah kami sediakan.
Akhir kata Selamat mencoba Membuat Risoles Mayones, Semoga anda berhasil membuatnya.

Resep Masakan Kue Sagu Keju

Resep Masakan Kue Sagu Keju -  Masakan Kue Sagu Keju ini Bisa ada jadikan alternatf untuk makan pagi anda, Untuk Bersantai Ria di sore hari di Beranda Rumah bersama sumai tercinta.  Resep Masakan Kue Sagu Keju ini Juga Biasa di jadikan sebagai Kue yang selalu Hadir di Hari besar seperti Lebaran, Biasanya Hampir di Tiap rumah yang saya Kunjungi akan menemukan kue Sagu Keju ini, Selain rasanya yang Enak Kue ini Juga Mudah di Buat maka dari itu tidak heran Jika Banyak orang yang tertarik untuk mencoba membuat Kue Sagu Keju ini, Lalu Bagai Mana dengan anda.? apakah anda tertarik untuk mencoba membuatnya di Rumah.?
Yah tentu saja  anda akan mencoba membuatnya di Rumah Setelah membaca Artikel ini Bukan, Jika Iya Mari Kita lihat  Resep Masakan Kue Sagu Keju lengkap ini.

 Resep Masakan Kue Sagu Keju ini Juga untuk melengkapi artikel kita sebelumnya Yakni Resep Nasi Uduk, Buat Anda yang sudah tak sabar ingin melihat Resep Kue Sagu Keju ini Mari Langsung saja kita Lihat Bahan bahan yang di Butuhkan dalam membuat Kue Sagu Keju serta Cara Membuat Kue Sagu Keju dengan Praktis di Bawah ini :


Kue Sagu Keju


Resep Kue Sagu Keju Spesial


Bahan Kue Sagu Keju :

  • 300gr tepung sagu (sagu tani)
  • 2 lbr daun pandan
  • 100 gr margarine
  • 50gr mentega (butter)
  • 150gr gula halus
  • 1 btr kuning telur
  • 100gr keju edam, parut
  • 50ml santan kental Misal kara
Cara Membuat Kue Sagu Keju :
  1. Sangrai tepung sagu dan daun pandan dengan api kecil hingga daun pandan kering. Angkat,dinginkan.
  2. Kocok margarine dan mentega hingga putih dan lembut masukkan gula, kocok rata, tambahkan kuning telur, kocok rata.
  3. Campur tepung sagu dan keju parut, tuang bertahap kedalam adonan mentega, aduk rata. Tambahkan santan, aduk lagi hingga rata.
  4. Masukkan adonan kedalam plastik conthong (segitiga), kasih spuit bintang, semprotkan kedalam loyang tipis yg sudah dioles mentega dan ditabur tepung.
  5. Oven selama lk. 40 menit (ingat kenali oven masing-masing, waktu dan suhu yg diperlukan, selalu lakukan test).
Demikian Resep Masakan Kue Sagu Keju ini yang blog Menu Buka Puasa Berikan Untuk anda, semoga Resep Kue Sagu Keju Spesial ini bisa bermanfaat. Jangan lupa untuk membagikan artikel ini Kepada teman-teman dekat anda, agar apa yang Anda dapatkan Menjadi lebih bermanfaat untuk sesama. Dan satu Hal Yang penting adalah Kini saatnya anda Praktek Praktek dan Praktek.